Archives
Newsletter
28 septembre 2009

Les MM1 battus mais pas abattus

Union_Basket_Sud_LyonnaisPour le premier match de la saison à domicile, les MM1 devaient se reprendre face à l’Union Basket Lyon Sud et oublier la lourde défaite subie à Union Loire Sud la semaine précédente (142-34). Privés de 2 joueurs, la tâche ne fut pas évidente.

Le 1er quart-temps fut satisfaisant, les consignes étant parfaitement respectées par les joueurs. Malgré un retard de 7 points, les locaux entamèrent la rencontre très concentrés (22-29, 10e).

Le 2ème quart temps fut très difficile. Dominés dans les duels, dominés au rebond et très malheureux sur les phases offensives, les jaunes prirent un bouillon et se retrouvèrent à -25 à la pause (37-62, 20e).

Le discours de Sébastien à la pause eut sans doute l’effet escompté car nos joueurs revinrent sur le parquet avec une motivation à toute épreuve (54-71, 30e). Le collectif devint fluide avec une alternance jeu placé et contre attaques. Dominateurs au rebond, jouant plus large, allant provoquer des fautes et trouvant des solutions à l’intérieur, la JAV remporta les 2 quart-temps pour finir à –9 (82-91, 40e).

L’attitude de tous les joueurs fut irréprochable car malgré le résultat du premier match et le retard à la pause aujourd’hui, ils trouvèrent les ressources pour bousculer leur adversaire. Dommage car sans la maladresse aux lancers-francs…