Archives
Newsletter
6 octobre 2009

Ne pas baisser les bras

ClermontLa 1ère mi-temps du match entre les MM1 et le Stade Clermontois fut très équilibrée. Les 2 équipes se rendaient coup pour coup sans pouvoir se départager (14-14, 10e puis 28-28, 20e). Les locaux furent cependant rapidement handicapés par un joueur à 3 fautes ce qui les gêna beaucoup car, avec seulement 7 joueurs, ils dépensèrent de l’énergie qui leur coûtera cher par la suite. Dommage, car sur cette période, il y avait sans possibilité de creuser un écart mais malheureusement trop d’actions furent gâchées et de ballons perdus.

La 2ème mi-temps commença sur un terrible 0-10 par manque d’agressivité en défense et à cause de contre-attaques mal négociées. Les jaunes relevèrent un peu la tête pour finir le 3ème quart-temps à 35-49. Les jeunes Javistes furent complètement transparents dans le 4ème quart-temps.  Empruntés en attaque et dépassés en défense, ils baissèrent les bras rapidement et essayèrent de rester en vie avec quelques actions individuelles (41-79, 40e).

Souhaitons courage à l’équipe dans ce difficile parcours. Le manque d’expérience, l’effectif réduit et les pépins physique expliquent sans doute ce manque de régularité.