Newsletter
21 octobre 2009

Belle victoire des CM2 à Cournon

CournonPartis à 6 pour jouer à Cournon, les CM2 ont eu du cœur pour venir à bout d'une équipe locales accrocheuse.

Les consignes du coach étaient claires : ne pas prendre de fautes trop rapidement. Mais les arbitres en décidèrent autrement puisque deux de nos joueurs prenaient chacun deux fautes dans ce premier quart-temps. Pourtant les javistes résistaient bien pour finir à 23-19 pour Cournon.

Le deuxième quart-temps se déroulait mieux pour les jeunes de Julien Charassin qui prenaient la mesure de leurs adversaires sans faire trop de faute. En défense et avec du jeu rapide et quelques combinaisons parfaitement exécutées, les jeunes javistes arrivèrent à la mi-temps sur le score de 45-41 en leur faveur.

Le repos fut le bienvenu pour nos 6 guerriers qui reprirent le match pied au plancher tout en laissant quelques trous en défense (normal quand on joue à 6). Mais toujours bien appliqués en attaque, les vichyssois faisaient la différence pour terminer ce quart-temps à 70-54.

Le dernier quart ne fut pas des plus faciles car il fallait gérer les fautes, plusieurs javistes finissant le match à quatre fautes sans aucun joueur éliminé. Ils terminèrent le match en atteignant même la barre des 100 points (100 à 84). Bravo à eux.