Archives
Newsletter
1 novembre 2009

Les SM2 ratent le coche à Combronde

CombrondeSeuls sur le pont ce week-end, les SM2 n'ont pas mis à profit leur match en retard en s'inclinant assez lourdement à Combronde (70-45). Un écart très sévère sur la physionomie du match.

La première mi-temps était ainsi très accrochée (8-9, 7e) même si Combronde faisait la course en tête (15-11, 10e). L'écart se creusait en faveur des locaux mais Vichy réagissait pour garder le contact (23-21, 16e). Hélas, une mauvaise fin de période en défense (6-0 pour Combronde) donnait l'occasion aux bleus de rentrer aux vestiaires avec un petit matelas d'avance (31-23, 20e).

Au retour, la zone-press thermale permettait de rattraper assez rapidement le retard (32-32, 23e). Hélas, les locaux s'adaptaient bien en trouvant de l'adresse derrière l'arc : 3 paniers primés venaient ainsi sanctionner une JAV prenant 10 longueurs de retard en quelques possessions seulement (45-35, 25e) !

Le coup était rude et Vichy ne le digérerait jamais vraiment (51-37, 30e). D'autant que 2 autres flèches bonifiées gonflaient aussi rapidement l'écart à la vingtaine (57-37, 32e). Aphones sur la défense de zone, les bourbonnais s'évertuaient à jouer en périphérie sans trouver de solutions et buvaient le bouillon dans le dernier quart (70-45, 40e).

Un écart sévère sur la physionomie d'un match que les SM2 auraient pu jouer plus longtemps sans une cruelle démobilisation dans le dernier quart. Malgré cette défaite, l'équipe réserve reste en milieu de tableau (6e sur 12 avec 2v-3d) avant de recevoir dimanche Aubière, prédécesseur au classement.

Un grand merci à Sébastien pour être venu suppléer le coach et nous diriger durant cette partie : un plaisir certain malgré l'absence de résultat...

SM2 >> Bardet (5), Vernisse (7), Pruneir (6), Charassin (2), Montaurier (2), Maldant (4), Stupienko (14), Marquis (0), Favé (5)