Archives
Newsletter
20 mars 2010

Victoire des SM3

« Fierté », tel était l’état d’esprit que le coach des seniors 3 de la JAV souhaitait imprimer dans la tête de ses joueurs à quelques minutes du début de la rencontre qui les opposaient à Varennes-sur-Allier (deuxième du championnat). La fierté qui avait manqué la semaine précédente contre une équipe de Cusset  en retard au classement et diminuée numériquement. A Varennes, les SM3 s’attendaient à une opposition rugueuse et revancharde après le match aller perdu par leurs adversaires, ils ne furent pas déçus.

A la fin du premier quart-temps les javistes accusaient un retard de 5 point (11-16). En effet si la défense javiste tenait le choc, la physique zone varennoise limitait les possibilités offensives.  Un effort collectif  des deux cotés du terrain permit de revenir à 32-29 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps ne fut plus complètement le même match. A la reprise, la volonté collective thermale de la première période un peu plus appuyée par l’hyperactivité du capitaine jaune et vert. Fred Grimaud et ses coéquipiers remportent donc le troisième quart temps 14-19 et repasse devant au score 46-48.

Le déroulement de la partie est désormais totalement différent. Alors que les adversaires  se déconcentrent  et se désunissent les vichyssois terminent le travail lors du dernier quart-temps. Leur maîtrise des débats leur permet de gagner ce dernier acte 13-20 pour obtenir la victoire sur le score de 59-68.

Si ce résultat ne modifie pas le classement des SM3 qui restent quatrièmes du championnat avant leur dernière rencontre face à Yzeure, il  démontre les possibilités de cette équipe lorsqu’elle est  confiante et motivée.